■ 当社の紹介
2021年秋に富山県立山町に完成する新たな酒蔵を拠点に、フランスにおけるシャンパーニュ製造のノウハウを日本酒醸造に取り入れ、世界中で愛される日本酒の製造、販売を目指します。
■ 当社のお酒
IWA 5: IWAにとって、5という数字はアッサンブラージュ(ブレンド)を象徴します。アッサンブラージュとは、多くの日本酒づくりの要素の可能性を見極め、コントロールしながら演奏するようなものです。オーケストラのように緻密な構成のもと、様々な醸造の技法を駆使し、異なる産地で栽培された山田錦、雄町、五百万石の酒米、5種類の酵母がIWA 5の旋律を奏でます。IWA 5は完成されたレシピを持たず、実験的なプロセスを辿りながら、少しずつ、絶妙に進化していきます。1年、そしてまた1年と新しい異なった特徴が生み出され、新しいIWAが現れます。